¿Comeremos insectos en los platos gourmet del futuro?

Ante el reto de alimentar a más de 9.000 millones de personas en 2050, los insectos surgen como una alternativa innovadora, nutritiva y sostenible. En esta tertulia, el Dr. José Miguel Soriano del Castillo, licenciado y doctor en Farmacia por la Universitat de València, y graduado en Nutrición Humana y Dietética, responderá preguntas sobre cómo se crían, qué especies son comestibles (grillos, escarabajos, gusanos de la harina…), ejemplos de alimentos elaborados con insectos y las ventajas ambientales de su producción. También se abordarán las barreras culturales y legislativas que dificultan su aceptación en muchas regiones del mundo. Modera Cristina Sáez, periodista de ciencia y salud. En la actualidad, coordina el suplemento de ciencia del diario ARA, y escribe para National Geographic y otros medios, como «Agencia Sinc». Entrada: 6 €.

 

Cuándo: 09/12/2025   Hora: 19:00

CosmoCaixa

Dónde: C/ d’Isaac Newton, 26. Barcelona

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